| 
			 
			
			  
			
			
			
			  
 
		 | 
		
			
				Архив новостей
				 
 
 
	
 
		                                 
                        
					14.09.2020
		
									Сегодня день церковного новолетия 
					
					14 сентября или 1 сентября по старому стилю — день начала нового церковного года. Последним праздником завершающегося года является Успение, а первым Праздником нового года — Рождество Пресвятой Богородицы.				
  
				
				  
 |   
	
	
 
	
	
 
		                                 
                        
					26.07.2020
		
									В храме Архангела Гавриила отметили престольный праздник 
					
					Сегодня православная церковь отмечает Собор Архангела Гавриила. После божественной литургии был совершен крестный ход вокруг храма, всех прихожан угостили пирожками. Так совпало, что сегодня настоятель храма иерей Иулиан празднует день ангела, ведь в этот день также поминается Святитель Иулиан, епископ Кеноманийский, который проповедовал Евангелие в I веке нашей эры. Прихожане поздравили батюшку, отметили, что такие счастливые совпадения не случайны.				
  
				
				  
 |   
	
	
 
		                                 
                        
					21.06.2020
		
									День всех святых в Земле Российской просиявших 
					
					В мае 1935 года, сразу после открытия метро, в сталинской Москве случился необычный крестный ход. Епископ Афанасий (Сахаров) с иконой всех русских святых проехал первую и единственную тогда ветку от «Сокольников» до «Парка Культуры», читая при этом молитвы на освящение нового столичного вида транспорта. А ведь тогда, этот безобидный по нынешним временам поступок, мог стоить ему жизни…				
  
				
				  
 |   
	
	
 
		                                 
                        
					21.06.2020
		
									Церковь чтит Курскую-Коренную икону Богородицы «Знамение» 
					
					В храме Архангела Гавриила почтили память одной из древнейших икон Русской Православной Церкви – Курской-Коренной иконы Божией Матери «Знамение». Празднование пришлось на 19 июня, 9-ю пятницу по Пасхе. Обычно в этот день совершается крестный ход. Главную курскую святыню переносят из Курска в Коренную пустынь, где она находится до сентября. Однако из-за коронавируса крестный ход отменен. Икону доставили на место ее обретения без участия паломников.				
  
				
				  
 |   
	
	
 
		                                 
                        
					28.05.2020
		
									Вознесение. Постараемся идти дальше 
					
					Священник Андрей Мизюк: Сколько раз, читая о Вознесении, ловил себя на мысли, что мне почему-то грустно. Невольно создавалось впечатление некоторой оставленности, какой-то вынужденной самостоятельности. Почти как в детстве, когда ты внезапно понимаешь, что едешь на велосипеде без старшего страховщика сзади, который поддерживает тебя, чтобы ты не упал, потеряв равновесие.				
  
				
				  
 |   
	
	
 
		                                 
                        
					26.04.2020
		
									Почему не стоит бояться испытывать свою веру 
					
					Продолжаются пасхальные дни. Сегодняшний день именуется в Церкви – Фомина неделя. О чем говорит икона "Уверение Фомы"? И как надо верить – безоглядно или испытывать свою веру?				
  
				
				  
 |   
	
	
 
	
	
 
		                                 
                        
					22.04.2020
		
									Пасха в карантин 
					
					Светлое Христово Воскресение – главное событие церковного года. Обычно в преддверии праздника многие верующие стараются отложить свои дела, чтобы в эти дни чаще бывать в храме. В этом году празднование Пасхи прошло в условиях карантина - медики и власти призвали верующих от многого отказаться в связи с пандемией короновируса. 				
  
				
				  
 |   
	
	
 
	
	
 
	
	
 
		                                 
                        
					08.04.2020
		
									Престольный праздник храма 
					
					8 апреля Православная Церковь совершает празднование в честь собора Архангела Гавриила. Сегодня престольный праздник у нашего храма. Давайте посмотрим фотографии и вспомним, как широко отмечался праздник в прошлом году, когда не было карантина.				
  
				
				  
 |   
	
	
 
	
	
 
		                                 
                        
					29.03.2020
		
									"Сидите дома, вглядывайтесь в себя, учитесь дружить" 
					
					Протоиерей Павел Великанов: "Вы, наверное, очень испугались всех происходящих событий. Это нормально. Было бы странно безразлично реагировать на все то, что происходит не только в далеких странах, но и здесь, рядом с нами. Но когда это начинается, сразу надо вспоминать слова Спасителя. «Восклонитесь и поднимите головы ваши».				
  
				
				  
 |   
	
	
 
	
	
 
		                                 
                        
					15.03.2020
		
									Сегодня день памяти иконы Пресвятой Богородицы "Державная" 
					
					Это одна из самых чтимых реликвий в православном мире, появление которой совпало с расцветом в стране нравственного беззакония. В вихре политических и исторических событий, Богородица выступила защитницей и утешительницей верующих, ободряя дух и являя через свой образ множество чудес.				
  
				
				  
 |   
	
	
 
		                                 
                        
					08.03.2020
		
									С праздником Торжества Православия! 
					
					Вот уже более десяти столетий в первое воскресенье Великого поста Православная Церковь молитвенно празднует Торжество Православия, торжество Церкви над всеми когда-либо существовавшими ересями и расколами. В этот день Церковь проводит четкое разделение истины и лжи.				
  
				
				  
 |   
	
	
 
	
	
 
		                                 
                        
					23.02.2020
		
									Мы сделали себе прививку от смерти 
					
					Вселенская мясопустная родительская суббота – первый поминальный день в православном церковном году. В течение Великого поста родительские субботы выпадают на 14, 21 и 28 марта.				
  
				
				  
 |   
	
	
 
	
  
				 
		 | 
		
			
				Авва Нил говорил: любящий безмолвие не уязвляется стрелами врага; обращающийся же с людьми непрестанно получает раны. И дух в уединении бывает спокойнее, и похоть молчащая привыкает, по слову, действовать слабее, и всякая вообще страсть, не будучи возбуждаема, глубоко молчит, проходит и совершенно успокаивается. Наконец, человек со временем забывает о прошлой деятельности своей, и остаются у него только одни слабые воспоминания дел, когда наступит состояние безстрастия.  
Древний Патерик 
			 
			
		 |