Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Архив новостей

13.03.2017 Лучшие времена

Взгляд православного священника на современное Православие.


 

10.03.2017 Благословение

О священническом благословении рассказывает протоиерей Андрей Ткачев



 

10.03.2017 Благословение

О священническом Благословении размышляет протоиерей Сергий Адодин.


 

10.03.2017 Ветхозаветный поп

О казусах духовной жизни рассказывает протоиерей Сергий Адодин


 

10.03.2017 О грехах и покаянии

"А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем,
Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши".
1 Ин. 2, 1–2


 

07.03.2017 Хроническая аскеза. Острая форма
“Оказывается, миряне тоже люди, им также доступно спасение, как и монахам. Они тоже могут заниматься богословием, спорить, создавать песнопения, сочинять духовную музыку, писать прекрасные иконы, и всё это не будет менее добротным только от того, что работал над этим не монах.” Архимандрит Савва (Мажуко) продолжает писать письма читателям «Правмира», раскрывая смысл и красоту Великого поста.


 

27.02.2017 Говеть или поститься?

“Поститься – пепел. Говеть – пламя. Можно говеть, но не поститься. Можно поститься, но не говеть.” Архимандрит Савва (Мажуко) рассказывает о невероятной красоте и смысле Великого поста.


 

27.02.2017 Начинаем Великий пост, или Трус не играет в хоккей

В первый день Великого поста читателей напутствует протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель московского храма Всемилостивого Спаса в бывшем Скорбященском монастыре.


 

20.02.2017 Несмешное Крещение
О разных ситуациях случающихся во время таинства Крещения рассказывает протоиерей Сергий Адодин.


 

20.02.2017 Человек – существо подсудимое

О Страшном Суде размышляет протоиерей Андрей Ткачев.


 

14.02.2017 Незаметная ловушка многодетности, или О нелюбовной дискуссии вокруг любви
Продолжая разговор о проблемах многодетных семей, начатый публикацией интервью протоиерея Павла Великанова «Многодетность – высокое призвание, а не "печать православности"», автор раскрывает подробнее свой взгляд на семейную жизнь.


 

14.02.2017 Нельзя смотреть на семью как на чадородную машину
Вторая часть интервью настоятеля Пятницкого Подворья Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде, доцента Московской духовной академии, главного редактора портала Богослов.Ру протоиерея Павла Великанова.


 

14.02.2017 Многодетность – высокое призвание, а не «печать православности»
Интервью настоятеля Пятницкого Подворья Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде, доцента Московской духовной академии, главного редактора портала Богослов.Ру протоиерея Павла Великанова.


 

13.02.2017 О любовной зависимости

Михаил Игоревич Хасьминский


Благодарю Ольгу Покалюхину за огромную помощь в подготовке этого материала


 

06.02.2017 Чем молитва поможет умершим некрещеным родственникам?
Вопрос читателя: Я прочитала, что молитвы могут быть плодотворны только для скончавшихся в правой вере, с истинным раскаянием и отшедших в другой мир в общении с Церковью, так как они перенесли туда начаток добра и семя новой жизни. Между тем, скончавшимся в нечестии и нераскаянности и совершенно погасившим в себе дух Христов, не помогут никакие молитвы. А если умершие родственники в церковь не ходили, не каялись и не причащались, записку на литургию подавать бесполезно? За умерших некрещеных и иноверцев надо молиться, чтобы улучшилась их участь в аду?
Дарья


 

06.02.2017 О фарисее с любовью

Неде́ля мытаря́ и фарисе́я (греч. Κυριακή Τελώνου και Φαρισαίου) — первое из четырёх воскресений подготовки к Великому посту.


 

04.02.2017 Моя семья: История катастрофы. История любви
Мне почти 40. Кризис среднего возраста идет полным ходом и что называется «в полный рост». Стареть не хочется отчаянно – ведь я такая красотка, вокруг столько поклонников, такие возможности открываются передо мной! Два слогана, не сходившие с экранов в 2000-х, прочно укоренились в сознании: «ты этого достойна», поэтому «бери от жизни все». Образ жизни способствует воплощению кредо: командировки идут одна за другой, из флегматично-равнинной Дании перемещаюсь в шумный Лиссабон, с чайных плантаций Хунаня в кокосовые рощи Ламбока… И всюду поклонники, и всюду романы…


 

04.02.2017 Грех ли интимные отношения во время поста?

Вопрос читателя: Можно ли во время поста иметь интимные отношения с супругой?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов


 

04.02.2017 День сурка
В каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. В гениальной комедии «День сурка», где герой попадает в дурную бесконечность одного и того же дня, безусловно, есть над чем посмеяться. Однако вовсе не комические эпизоды сделали этот фильм любимым у зрителей всего мира. Есть в нем нечто, гарантированно цепляющее каждого, независимо от возраста, поколения, страны проживания и культурного багажа. Дело в том, что этот фильм – о самом главном предназначении человека.


 

02.02.2017 «Наши отношения с папой умерли, но твои – продолжаются»
«Я бесконечно обижена и раздавлена, и мне нужно время, чтобы прийти в себя и продолжить жить» или «Этот козел меня бросил, он еще пожалеет, и его мымра тоже»? Что чаще всего слышит ребенок и какие слова необходимо для него подобрать, если родители разводятся? Рассказывает психолог Катерина Мурашова.



 


Новости 301 - 320 из 578
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец


Некогда ученик великого старца боролся с похотию. Старец, видя его страждущим, говорит: хочешь ли - помолюсь Богу, чтобы Он облегчил твою борьбу? - Нет, сказал ученик. - ибо я хотя и стражду, но в самом страдании нахожу плод для себя. Посему лучше проси Бога в молитвах своих о том, чтобы Он даровал мне терпение перенести искушение. На это авва говорит ему: теперь я узнал, что ты имеешь преспеяние и превосходишь меня.
Древний Патерик