|

|
Архив новостей
04.12.2015
С тёплым словом и добрым делом к детям
Более 500 юных белгородцев, оставшихся без родительской опеки, воспитанников реабилитационных центров, детей из малоимущих семей получат подарки к Новому году от участников акции НИУ «БелГУ» «Тёплым словом - добрым делом»
|
28.11.2015
Мария Миронова. О вере без смирительной рубашки
Она — одна из самых востребованных театральных актрис, звезда отечественного кинематографа и продолжательница знаменитой актерской династии. О том, что график съемок и репетиций Марии Мироновой не позволяет ей отвлечься на что-то принципиально иное, сомневаться не приходится. Однако сама актриса так не считает. О том, что значит для нее «уметь оглядываться вокруг», какую эстафету передала ей Маргарита Эскина и что такое фонд «Артист», Мария Миронова рассказала корреспонденту «Фомы».
|
24.11.2015
Мысли
Что только истинно, что честно, что справедливо,
что чисто, что любезно, что достославно, что только
добродетель и похвала, о том помышляйте.
Флп 4, 8
|
13.11.2015
Брак – не система для деторождения
Мысли по поводу проекта документа «О церковном браке» изложил протоиерей Геннадий Фаст, настоятель храма равноапостольных Константина и Елены города Абакана.
|
13.11.2015
Как узнать в человеке ближнего своего?
Мы можем быть сильными, мы можем быть способными защищать друг друга, мы можем быть способными объединяться для того, чтобы решать важные задачи, материальные и духовные, только тогда, когда мы будем чувствовать друг в друге ближнего своего. А опознать ближнего нельзя, как только через сотворение добрых дел.
|
12.11.2015
Притча об ощипанном петухе или Кто и как пытается полюбить человека
Однажды философ Платон дал определение людскому роду, имевшее большой успех: «Человек есть животное о двух ногах, лишенное перьев». На следующий день другой философ, Диоген, ощипал петуха и принес к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!» После этого к платоновскому определению было добавлено: «И с широкими ногтями».
|
03.11.2015
Единственный ребенок вырастет эгоистом?
В православной среде привычно считать, что многодетность – путь к спасению, а если у родителей одно чадо в семье, то из него обязательно вырастет эгоист. Хотя Божественный пример семьи с одним ребенком: Богоматерь Мария, сам Иисус Христос – у нас всегда перед глазами. Но ведь это Писание… А какие риски и преимущества у единственного ребенка в семье сегодня?
|
29.10.2015
А своих я попрошу остаться
Дети отходят от Церкви? Скажем честно, внутренне мы на это согласны. Мы смирились с невозможностью христианского воспитания. По принятому мнению, любой ребенок ориентируется на сверстников, а в подростковом возрасте приходит к отрицанию и разрыву со старшими. Таков «закон природы», и так происходит везде и у всех. Нельзя, нельзя, нельзя…
|
29.10.2015
Ольга
Предлагаем читателям рассказ Владимира Гурболикова. Он был написан более 20 лет назад и посвящен таким важным темам как любовь, одиночество, страдание и счастье.
|
26.10.2015
Закат гуманизма: Чем заканчиваются попытки построить рай на Земле.
Гуманизм — не какое-то абстрактное мировоззрение, о котором могут спорить лишь философы и историки культуры. Его влияние пропитывает всю нашу жизнь, всю современную цивилизацию. Научно-технический прогресс и окружающие нас новинки техники, современная политическая система и идеология прав человека, классическое искусство и культура — все это, полностью или частично, плоды гуманизма. Красивые плоды, которые слишком часто оказываются внутри горькими, а то и ядовитыми. Не раз в истории грядущее царство гуманности и земного счастья вдруг оборачивалось оргией для немногих, сопровождавшейся страданиями и гибелью миллионов.
|
|
Благословен Бог, не оставляющий нас унывать в недостоинстве нашем, но присутствием благодати Своей утверждающий дерзновение упования. Да воздвигнемся к деланию благому при столь близкой помощи.
Митрополит Филарет (Дроздов)
|