Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Слава в вышних Богу!..

Слава в вышних Богу!..
В храме Архангела Гавриила на другой день после Рождественской службы провели детский утренник. Юные прихожане под руководством матушки Елены Гоголюк показали родителям и гостям сказку о лесных зверятах и птицах, маленьких звездочках и ангелах, которые славили рождение Христа.

Воскресную школу при храме посещают дети от 6 до 12 лет. Многие из них являются участниками детского хора и учениками детской музыкальной школы номер один города Белгорода, где работает матушка Елена. С конца декабря и все новогодние каникулы дети приезжали в храм на репетиции, чтобы сделать музыкальный праздник во имя Младенца Христа. Для декораций представления были сделаны из картона вертеп и фигурки пастухов, волхвов. Ребята нарядились в лучшие платья и костюмы, надели на головы маски и шапочки сказочных персонажей.

Дети не только выучили сценки, но пели добрые рождественские песни и колядки, чем привели зрителей в умиление. Не раз и не два раздавались апплодисменты. Музыкальное сопровождение праздника обеспечила Мария Никанкина, которая также работает в первой музшколе. После финальной песни детям предложили каждому по желанию показать свой талант. Многие читали стихи, играли на фортепьяно. А шестилетний Женя Никанкин сыграл на балалайке под аккомпанемент фортепьяно, на котором играла его мама.

Настоятель храма Архангела Гавриила протоиерей Юлиан Гоголюк поблагодарил ребят за их труды и творчество, напомнил, что в храме дети могут чувствовать себя свободно и уверено, каждого здесь поддержат и помогут раскрыться таланту. В завершении праздника дети получили подарки и сладкое угощение.
 Статью добавила Анна Аткина
Фотогалерея

08.01.2023


<< Назад к списку  | Просмотров: 146

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Еще сказал авва Пимен: если монах возненавидит две вещи, то может быть свободен от мира. Брат спросил его: какие? Плотоугодие и тщеславие, - отвечал старец.
Древний Патерик