Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Вот что я хочу сделать, Господи, как Ты на это смотришь?

 Вот что я хочу сделать, Господи, как Ты на это смотришь?
Автор: БИРЮКОВА Марина

Давно ли я готовила текст к неделе о самаряныне, читала-перечитывала…

Но все же открываю вновь и вижу вдруг то, о чем ранее не задумывалась:

“Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его” (31-34).


Здесь очевидно и замечательно состояние переполненности счастьем – счастьем сотворить волю Отца, привести в Его ограду новых овец, жителей самарянского Сихаря… Переполненности, которая делает ненужным физическое насыщение.

Но здесь интересно еще и другое…

Творить волю Бога есть пища. Питание для нашего сложного духовно-душевно-телесного существа. Энергия для его жизни. Подключение к источнику. Насколько мы это понимаем… И – когда мы творим Его волю?

"Вот мой день, вот мои заботы, задачи, замыслы, цели. Вроде как нужные все, добрые. Но – Его волю я нынче подпоясалась творить или свою, хотя бы и не худшую? Как это понять?..

Я хочу это сделать, потому что это хочу сделать я. Это доброе? Вроде как да. Я хочу сделать доброе, потому что во мне живет христианская совесть, Божия искра? Надеюсь…

И все же – вопрос-индикатор – готова ли я отказаться от этого своего хорошего, доброго и светлого намерения, если нет на это дело Его воли, Его благословения? И – насколько я этого благословения ищу? Спрашиваю ли я Его перед тем, как что-либо предпринять, или сходу решаю все сама?..

А если не очень хорошо выходит, не то, чего бы хотелось, в итоге получается – не оттого ли, что не искала, не просила Божиего благословения?

Просить благословения духовника, конечно, нужно, но на каждое из многочисленных дел – невозможно. А если вот так мысленно, внутренне – обратиться ко Христу:

– Господи, я хочу сделать вот это, как Ты на это смотришь?…

Разумеется, я не Моисей на Синае, чтоб тут же услышать Божий глас. Но, обратившись к Богу, как бы положив свой рабочий план перед Ним – я сама иначе посмотрю на этот план. Я перестану придавать своим делам то значение, которое незаметно диктует гордость. И… может быть, я почувствую, наконец, что творить Его волю – это действительно, хлеб. Мне будет труднее… и легче.
 статью добавил Игорь Гончаренко

02.03.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 344

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Обличать за себя трудно, чтобы не примешалось самооправдание. Не лучше ли помолиться только, чтобы Бог вразумил каждого смотреть на дело ближнего простым оком, без осуждения и подозрения.
Митрополит Филарет (Дроздов)