Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Отстаньте от нее!

Отстаньте от нее!
Автор статьи: Наталья Василевич

Есть девушка по имени Мария, и всем есть дело до ее отношений с Иисусом. Вот она сидит у Его ног и слушает. А тут её сестра Марфа: «Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы помогла мне». (Лк 10:40). Вот ее сестра Марфа опять служит, «Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира». Тут уже озабоченный Иуда комментирует: «Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?»

«Отстаньте от нее, — говорит Господь, — отстаньте же от нее!» (Ин 12:7). Примерно так же — «Что тебе до того?» — отвечает Он и Петру, озабоченному судьбой Иоанна (Ин 21:22).

Иногда нам тяжело понять религиозное чувство другого человека, его способ выразить веру, благодарность, любовь к Богу. Или разочарование в Боге. Или обиду на Бога. Иногда религиозные (и не только религиозные, но и простые человеческие) чувства другого человека выглядят для нас глупо, экстравагантно, странно, неправильно, экзальтированно, пошло, недостаточно или избыточно. Кто-то слишком глубоко горюет. Кто-то слишком самозабвенно любит. Кто-то неразумно расточает свое имение. Кто-то надеется на безнадежное. У нас на это есть императив от Иисуса Христа: «Отстаньте от нее!» У каждого человека своя жизнь, своя судьба, свои отношения с Богом и ближним. Иногда любить ближнего своего означает просто отстать от него. Просто.

Каждый человек — другое дерево. Не потому, что он лучше других деревьев, нет. Просто. Просто он такое дерево.

SOURCE: https://blog.predanie.ru/
 статью добавил Игорь Гончаренко

23.04.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 459

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Сию мою, а можно сказать и не мою враждебную, но и любимую плоть Павел назвал смертию. Кто мя избавит, - говорил он, - от тела смерти сея (Рим. 7,24)? А Григорий Богослов называет её страстною, рабскою и ночною. Я хотел бы знать, почему сии святые мужи дают ей такие названия? Если плоть, как выше сказано, есть смерть, то победивший её, конечно, никогда не умрет. Но кто есть человек, иже поживет и не узрит смерти - осквернения плоти своей?
Иоанн Лествичник