Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Волонтёры НИУ «БелГУ» присоединятся к работе поисковых клубов

В Белгородском госуниверситете открылся цикл патриотических мероприятий «Навстречу Великой Победе».

События НИУ «БелГУ» волонтёры ниу «белгу» присоединятся к работе поисковых клубов

Обучающиеся университета среди, которых были и представители иностранных землячеств, совместно с директорами Центра гражданско-патриотического воспитания обучающихся НИУ «БелГУ» Инной Кузнецовой и Центра межкультурной коммуникации Кристиной Хабаровой посетили временную экспозицию Белгородского государственного историко-художественного музея-диорама «Курская битва. Белгородское направление» «Археология войны». Это совместный проект музея-диорамы и поисковых объединений Белгородчины.

Как сообщил старший научный сотрудник музея-диорамы Александр Кадира, основной идеей выставки стала демонстрация характера боевых действий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. при помощи предметов военной археологии, найденных активистами поисковых отрядов на местах боевых действий.

– Предметы, найденные на местах боёв, являются немыми свидетелями тех героических событий, проходивших на территории Белгородчины в годы Великой Отечественной, – отметил Александр Кадира.

В экспозиции представлены образцы оружия, награды, предметы быта, личные вещи красноармейцев и элементы снаряжения солдат германской армии.

Студенты смогли не только задать вопросы гостям музея-диорамы председателю ДОСААФ России по Белгородской области Александру Ахтырскому и руководителю историко-патриотического объединения «Поиск» Ивану Андрееву, но и обсудить перспективы сотрудничества. Молодые люди выразили желание продолжить начатую в прошлом году поисковую работу и снова присоединиться на волонтерской основе к работе поисковых движений на территории Белгородской области.

Великой Отечественной войне посвятили и состоявшийся в патриотическом центре НИУ «БелГУ» круглый стол на тему «Моя Россия» с просмотром и обсуждением культурно-просветительских фильмов. Его участниками стали обучающиеся института межкультурной коммуникации и международных отношений. Ведущие Екатерина Карслиду и Елена Сивачева представили фрагменты фильмов советских и российских режиссёров, иллюстрирующих события 1941-1945 годов. Несмотря на то, что они носят художественный характер и имеют определенную долю вымысла, все же их роднит один исторический факт – желание показать все тяготы советского народа и Красной армии, которые пришлось преодолевать ради общей победы над фашизмом. Модератором круглого стола выступила доцент кафедры межкультурной коммуникации, зарубежного регионоведения и политологии, к.и.н. Марина Орехова и директор Центра гражданско-патриотического воспитания Инна Кузнецова.

 Информация предоставлена Центром гражданско-патриотического воспитания обучающихся НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

08.04.2022


<< Назад к списку  | Просмотров: 1716

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Желающий избавиться от будущих горестей должен охотно переносить теперешние. Ибо таким образом, мысленно изменяя одно на другое, он чрез малые скорби избежит великих мучений.
Марк Подвижник