Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Престольный праздник – в храме Архангела Гавриила

Богослужение в домовом храме НИУ «БелГУ» было приурочено к престольному празднику – Собору Архангела Гавриила

События НИУ «БелГУ» престольный праздник – в храме архангела гавриила

Ректор госуниверситета профессор Олег Полухин и ректорат вуза посетили университетский храм Архангела Гавриила, в котором проходила божественная литургия в честь престольного праздника покровителя храма – Архангела Гавриила. Частью богослужения стал крестный ход, который совершили настоятель храма, протоиерей отец Юлиан (Гоголюк) и прихожане.

После божественной литургии к приходу с поздравлениями и пожеланием любви, веры и милости Божьей обратился Олег Полухин. Олег Николаевич также поздравил отца Юлиана с днём тезоименитства и выразил искреннюю признательность и благодарность за то, что он всегда вселяет в сердца людей веру, надежду и любовь.

- Это очень важно и для студенчества, ведь наряду со знаниями в основе образования должны быть мораль, духовность, нравственность, любовь к миру и ближним. В этот день хочется пожелать вам милости Божьей, духовных и физических сил, - сказал Олег Николаевич.

Ректор НИУ «БелГУ» вручил отцу Юлиану памятную грамоту и скульптуру покровителя храма – Архангела Гавриила.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

26.07.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 1243

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Некоторые, как мы и прежде говорили, пребывая в безмволвных местах, гораздо более бывают боримы от бесов; и сие неудивительно, потому что бесы обыкновенно пребывают там, будучи изгнаны Господом в пустыни и в бездну, ради нашего спасения. С особенной лютостью нападают на безмолвника бесы блуда, чтобы изгнать его в мир, внушивши ему, что он никакой пользы не получает от пустыни. Но когда мы пребываем в мире, они отходят от нас, чтобы мы, видя себя свободными от брани, оставались между мирскими. Итак, где мы терпим нападения от врагов, там без сомнения и сами сильно с ними боремся; а кто этой брани не чувствует, тот оказывается вь дружбе с врагами.
Иоанн Лествичник