Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Бал радости и света

События НИУ «БелГУ» бал радости и света

19 апреля в актовом зале социально-теологического факультета НИУ «БелГУ» был дан первый студенческий пасхальный бал, посвящённый Светлому Христову Воскресению.

В нашем университете ежегодно проводится студенческий бал, приученный ко Дню российского студенчества. Однако бал пасхальный грянул впервые. Грянул – и наверняка надолго остался в памяти участников и зрителей. Организовали зрелище представители Союза студентов НИУ «БелГУ», а их идею с удовольствием поддержал коллектив бального танца «Вдохновение».

На протяжении всего вечера актовый зал социально-теологического факультета светился от улыбок танцующих пар и гостей: падеграс, русский лирический, фигурный вальс, вальс-гавот, кадриль – все танцы смотрелись в этот раз особенно празднично. Ведущие бала рассказывали гостям о пасхальных традициях, обычаях, об истории Воскресения Христова. Кстати, в русской кадрили участники бала могли похристосоваться – трижды поцеловать друг друга.

Почётным гостем на торжестве стал настоятель университетского домового храма Архангела Гавриила отец Юлиан. Он поздравил всех с праздником Пасхи и пожелал, чтобы никто никогда не делил свою жизнь на жизнь в церкви и вне её, чтобы наш путь был светлым и счастливым.

Замечательные композиции, посвящённые Пасхе, в праздничный вечер исполнили солисты шоу-группы «Эксклюзив», а участники и гости успели ещё и поиграть в пасхальные игры и угоститься изысканными куличами. 

 Наталья Кондаурова, студентка факультета журналистики

20.04.2012


<< Назад к списку  | Просмотров: 3584

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Читать для знания - одно дело, а читать для назидания - другое. При первом много читается, а при втором не надо много читать, а как только из читаемого что-либо падет на сердце, останавливайтесь и думайте, стараясь и разъяснить, а более углубить в сердце сию мысль. Это то же, что превратить сие в предмет богомыслия. Так питать будете душу и растить, а не насыпать ее, как мешок.
Феофан Затворник